Efecto del tratamiento magnético sobre la temperatura de ebullición
Palabras clave:
tratamiento magnético, temperatura de ebullición, magnetic treatment, boiling point temperatureResumen
En la generación de vapor es inevitable el consumo de portadores energéticos, el que está definido por las
características físicas y químicas del agua. Es conocida tambien la capacidad del campo magnético para
provocar cambios temporales sobre las propiedades de los sistemas acuosos, los que pueden ser muy beneficiosos
si el tratamiento magnético se realiza con el régimen adecuado. En el trabajo se presentan los resultados de un
experimento, realizado para evaluar el efecto del tratamiento magnético sobre la temperatura de ebullición del
agua. Según los datos experimentales, se encontró una velocidad y un valor de inducción magnética, donde la
temperatura de ebullición disminuye en 1,27 %.
For vapor generation it is unavoidable the consumption of energy carriers, the one that is determinate by the
physical and chemical properties of water. It is known the magnetic field capacity to cause temporary changes
on the properties of aqueous systems, those that can be very beneficial if the magnetic treatment is carried out
under appropriate conditions. An experiment was carried out in order to evaluate the magnetic treatment effect on
boiling point temperature of water. According to the experimental data, it was found a specific condition of
treatment, where the temperature of boiling point diminished in 1,27 %.
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